写真・レシピ・食材費付きで晩ご飯を公開中です☆
作ってみたよ~という方のTBも大歓迎です♪
(TBされた方は一言コメント残してくださいね)
2003年生まれの兄と2006年生まれの妹の育児日記も更新しています(*^^*)
離乳食初期メニューです
【材料】
白身魚 10グラム(刺身サイズで1切れくらい)
そうめん 大さじ1(ゆでたもの)
【作り方】
1.耐熱ボウルに水1カップを入れて、素麺を1センチの長さに切って
加え、端を少しあけてラップをして 電子レンジで2分30秒
(600W)加熱する
2.沸騰したら取り出して そのまま3分蒸らし、ざるに上げて
水洗いする
3.耐熱ボウルに白身魚と素麺を入れ、水大さじ2を加えて
端を少しあけてラップをして、電子レンジで30秒(600W)
加熱する
4.茶こしに通して茹で汁を切り、すり鉢ですりつぶし、
湯冷まし大さじ1でのばす
素麺も電子レンジで調理できる方法を記載しましたが、
大人用から取り分けてもOKです
今からの季節 素麺が大活躍ですね♪
ただ、素麺は意外と塩分が多いので 注意してあげてくださいね☆
【離乳食・幼児食探しにどうぞ☆】
離乳食レシピへ トラコミュ
幼児食レシピへ トラコミュ
離乳食・幼児食ブログ集
←このブログの「みどころ」「ブログ成分」が読めます♪
白身魚 10グラム(刺身サイズで1切れくらい)
そうめん 大さじ1(ゆでたもの)
【作り方】
1.耐熱ボウルに水1カップを入れて、素麺を1センチの長さに切って
加え、端を少しあけてラップをして 電子レンジで2分30秒
(600W)加熱する
2.沸騰したら取り出して そのまま3分蒸らし、ざるに上げて
水洗いする
3.耐熱ボウルに白身魚と素麺を入れ、水大さじ2を加えて
端を少しあけてラップをして、電子レンジで30秒(600W)
加熱する
4.茶こしに通して茹で汁を切り、すり鉢ですりつぶし、
湯冷まし大さじ1でのばす
素麺も電子レンジで調理できる方法を記載しましたが、
大人用から取り分けてもOKです
今からの季節 素麺が大活躍ですね♪
ただ、素麺は意外と塩分が多いので 注意してあげてくださいね☆
【離乳食・幼児食探しにどうぞ☆】
離乳食レシピへ トラコミュ
幼児食レシピへ トラコミュ
離乳食・幼児食ブログ集
←このブログの「みどころ」「ブログ成分」が読めます♪
PR
この記事にコメントする
フリーエリア
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
ブログ内検索
ここで記事の検索もできます(o^∇^o)
最新記事
(03/28)
(11/26)
(11/14)
(10/24)
(10/18)
mail form
当ブログに記載してある離乳食・幼児食に関するご意見・ご質問等があればこちらからどうぞ☆
もちろんそれ意外にも何かありましたらご利用くださいね(o^∇^o)ノ
[PR]Samurai Sounds
お返事が必要な方はメールアドレスをお忘れにならないよう記載お願いします♪
お返事が不要な方はアドレス記載の必要はありません☆
プロフィール
HN:
みほちんママ
性別:
女性
自己紹介:
10月22日生まれのO型☆
9歳の男の子と5歳の女の子のママです。
毎日忙しいながらも、2人の笑顔に囲まれ育児奮闘中です(*^▽^*)♪
9歳の男の子と5歳の女の子のママです。
毎日忙しいながらも、2人の笑顔に囲まれ育児奮闘中です(*^▽^*)♪
最新トラックバック
MASTER
オススメおためしセット
みほちんママのオススメ♪
↑送料無料中(*^^*)
子供に安心・安全・おいしい食材を
☆夏に向けてダイエット☆
↑楽天ランキング1位☆
売れてます(*^^*)
☆プーさんお食事用品☆
私もプーさんが大好きです(*^^*)
くまのプーさんランチ皿W
599円(税込)
くまのプーさんおでかけふた付きすり小皿W
599円(税込)
くまのプーさんご飯茶碗W
399円(税込)
くまのプーさん 食器セットW
3499円(税込)