写真・レシピ・食材費付きで晩ご飯を公開中です☆
作ってみたよ~という方のTBも大歓迎です♪
(TBされた方は一言コメント残してくださいね)
2003年生まれの兄と2006年生まれの妹の育児日記も更新しています(*^^*)
5月に入って20度を超える日が続いていますが、
暖かくなってくると作る機会が減るのが「汁物」。
先日、「粕汁が飲みたい」と旦那が言って、
作ったのは良いのですが、少しずつ具材が余っちゃって
今日の夕食は、粕汁の余りものを
消化するためのご飯です(^^;)
調理とレシピブログランキング
【メニュー】
〇炊き込みご飯
〇お味噌汁
〇イワシの天ぷら
〇ニラレバ炒め
炊き込みご飯の具は「コンニャク・鶏肉・厚揚げ・人参・ゴボウ」。
普通はうすあげなのですが、厚揚げが残っていたので
使ってみました☆
で、ほとんど同じ材料でお味噌汁(^^;)
コンニャク・人参・モヤシ(ニラレバの残り)・厚揚げ
イワシは小さいサイズだったのですが、安かったので
最初は、煮付けにするつもりで買ったもの。
さて、料理をしようと思ったときに
料理酒がない事に気付き、急遽天ぷらに変更
サイズが小さかったので、開くのが大変でした~(^^;)
【食材費】(大人2名・子供2名分)
〇コンニャク 30円
〇厚揚げ 60円
〇ゴボウ 35円
〇鶏肉 80円
〇もやし 30円
〇ニラ 20円
〇鶏肝 120円
〇イワシ 180円
*調味料は未計算です*
合計 555円(1人前 139円)
ランキングを励みに頑張っています(*^^*)
↓ポチっと押していただけると嬉しいです
ありがとうございました
節約料理☆トラコミュ集
手作りおうちごはん☆トラコミュ集
PR
この記事にコメントする